首页 > 公司 > 正文

起底佩洛西家族的中国投资:入股多家A股公司 仍要加大力度掘金

科技金融在线 | 2022-08-06

导语
佩洛西老公的铭基环球投资主要投资腾讯、中国邮政储蓄银行以及多家A股上市公司,在中国内地设立的私募基金参与了多家公司调研。该基金最新的研究文章称中国正在崛起,为增加中国的投资提供了充足的理由。

中国外交部星期五宣布,针对美国国会众议长佩洛西恶劣挑衅行径,对佩洛西及其直系亲属依法采取制裁措施。

作为美国政府三号人物,佩洛西成为中方迄今为止制裁级别最高的美方政治人物。

据Insider公布的一项分析估计,南希·佩洛西是“国会最富有的25名成员”之一,排名第14位,拥有至少4612万美元(约合人民币3.11亿)的资产,因此佩洛西被称为“国会山富婆”。

南希·佩洛西

年轻时候的南希·佩洛西

佩洛西财富主要是依靠其丈夫保罗·佩洛西。

保罗·佩洛西被人冠以“国会股神”绰号,其去年的投资回报率高达56%,要知道股神巴菲特同期的回报率为29.6%。

保罗·佩洛西不仅仅投资美欧市场,依靠基金,还投资了内地、香港多家上市公司。

佩洛西夫妇

根据报道,佩洛西老公在香港设立了铭基环球投资(香港)有限公司(Matthews Global Investors Limited)。而该公司由 “铭基国际资本管理”(Matthews International Capital Management)全资持有。

根据佩洛西申报的资料,她仍获丈夫的铭基母公司亚洲投资基金的合伙权益收入。

在针对中国投资预测的一篇最新文章标题为《China Rising》(意为中国正在崛起),发表于7月25日,文章认为中国正在调整新冠肺炎规则,放松监管力度。而且与西方的地缘政治局势似乎较为平静。过去一年中大幅降低中国股票估值的负面阻力似乎正在消退,从而为增加中国的投资提供了充足的理由。

铭基国际在中国投资的时间非常长,这家机构也经常出现在一些A股上市公司的前十大流通股东名单中。

从铭基环球投资(香港)专页显示,旗下”亚洲股息基金“主要投资腾讯、中国邮政储蓄银行、中信国际电讯、中银香港;“太平洋老虎基金”头三大投资为台积电、腾讯、美团;中国基金主要投资阿里等;“亚洲创新成长基金”的主要投资为印度的ICICI银行、阿里等。

银柿财经梳理后了解到,近几年,铭基国际投资公司-MATTHEWSASIAFUNDS(US)曾出现在多家A股公司前十大流通股东名单中,如中宠股份(002891.SZ)、新产业(300832.SZ)、锦浪科技(300763. SZ)、绿的谐波(688017.SH )、杭可科技(688006.SH)等等。

截至今年一季度末,铭基国际投资公司-MATTHEWSASIAFUNDS(US)为奥普特(688686.SH)第三大流通股东,持股157万股,占公司流通股本比例为7.65%;成为斯达半导(603290.SH)第三大流通股东,持股135万股,占流通股本比例为1.70%;成为道通科技(688208 .SH)第7大流通股东,持股722万股,占流通股本比例为2.64%。

铭基环球投资(香港)于2018年1月在内地还全资设立了铭基博远私募基金管理(上海)有限公司,该私募多次出现在上市公司的调研记录中。

据不完全统计,在3月4日,铭基博远的祝泉参与了中科创达(300496.SZ)的业绩说明会;5月,铭基博远参加了怡合达(301029.SZ)的现场参观和电话会议;7月,铭基博远参与了汉钟精机(002158.SZ)的现场参观和线上会议。

随着外交部宣布“对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施”,铭基国际及其关联公司在中国的投资是否会受影响,值得关注。

本文参考资料:环球网、和讯网、银柿财经等

关键词: 佩洛西

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5