首页 > 公司 > 正文

南京银行再获大股东增持

科技金融在线 | 2022-08-08

导语
此次权益变动后,江苏交控及其全资子公司云杉资本合计持有南京银行股份比例从9.99%增加至11.03%。

近日,南京银行发布公告称,收到持股5%以上大股东江苏交通控股《关于增持南京银行股份有限公司股份的告知函》,基于对公司未来发展的信心和价值成长的认可,江苏交控全资子公司江苏云杉资本于2022714日至202284日期间增持南京银行股份1.36亿股,占南京银行总股本的1.32%

此次权益变动后,江苏交控及其全资子公司云杉资本合计持有南京银行股份比例从9.99%增加至11.03%,增持变动比例1.04%,超过1%

公告显示,江苏交控及其全资子公司云杉资本承诺,在法定期限内不减持所持有的公司股份。

此前,422日,南京银行就曾发布公告表示,江苏交控增持股份至10%以上的资格获得监管批准。

据了解,近期南京银行股份增持动态颇多。518日,南京银行发布公告称,收到法国巴黎银行《关于增持南京银行股份有限公司股份的告知函》,法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)增持公司股份比例超过1%

此外,710日,南京银行发布公告称,该行高级管理人员和部分董事、监事合计20人计划通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式增持不少于845万元公司A股股份。本次增持计划实施期限为2022711日起3个月,不设价格区间。当时,公告显示,截至该公告披露前,此次增持计划中的增持主体合计持股比例为0.0164%,并承诺在增持计划实施期间及增持计划实施完毕之日起两年内不减持。

公开资料显示,南京银行成立于199628日,历经两次更名,先后于2001年、2005年引入国际金融公司和法国巴黎银行入股,在全国城商行中率先启动上市辅导程序并于2007年成功上市。

数据显示,2022年上半年,南京银行实现营业收入235.32亿,较上年同期增加32.95亿,同比增幅16.28%;实现归属于上市公司股东的净利润101.50亿,较上年同期增加16.96亿,同比增幅20.06%。截至6月末,南京银行资产总额19146.22亿,不良贷款率0.90%,拨备覆盖率395.17%

关键词: 南京银行

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5