行业快讯

  • 17:03
    2022.12.08

    虚列费用套取资金 中华联合财险裕民县支公司被罚12万

    银保监会塔城监管分局公布行政处罚,中华联合财险裕民县支公司因编制虚假财务资料,虚列费用套取资金被罚12万。具体来看,2020年至2021年,该公司虚假列支劳务派遣公司派遣人员工作明细表等资料,申请农险工作经费共计3笔,涉及套取资金金额合计55694元。

  • 16:57
    2022.12.08

    编制虚假财务资料 中华联合财险塔城市支公司被罚12万

    银保监会塔城监管分局公布行政处罚,中华联合财险塔城市支公司因编制虚假财务资料,虚列费用套取资金被罚12万。具体来看,2020年至2021年,该公司虚假列支派遣公司派遣人员工作明细表等资料,申请农险工作经费3笔,涉及套取资金金额合计85578元。

  • 16:38
    2022.12.08

    未按规定报送案件信息 邮储银行昌吉回族自治州分行被罚30万

    昌吉银保监分局公布行政处罚,邮储银行昌吉回族自治州分行因未按规定报送案件信息,严重违反慎审经营规则被罚30万。

  • 16:36
    2022.12.08

    员工违法发放贷款 邮储银行呼图壁县支行被罚30万

    昌吉银保监分局公布行政处罚,邮储银行呼图壁县支行因贷款“三查”不尽职,致使发生员工违法发放贷款案件,严重违反慎审经营规则被罚30万。

  • 16:34
    2022.12.08

    贷款“三查”不尽职 邮储银行吉木萨尔县支行被罚40万

    昌吉银保监分局公布行政处罚,邮储银行吉木萨尔县支行因贷款“三查”不尽职,致使发生员工违法发放贷款案件,严重违反慎审经营规则被罚40万。

  • 16:16
    2022.12.08

    违规放贷 晋商银行晋中分行被罚305万

    银保监会晋中监管分局公布行政处罚,晋商银行晋中分行因转移贷款用途,违规发放个人住房按揭贷款,违规发放土地储备贷款被罚305万。

  • 15:18
    2022.12.08

    对保险产品进行虚假宣传 百年人寿晋中中支被罚1万

    银保监会晋中监管分局公布行政处罚,百年人寿晋中中支因对保险产品进行虚假宣传被罚1万。具体来看,经查,百年人寿晋中中心支公司保险代理人马志刚,在其微信朋友圈多次发布保险产品宣传内容,其中:20207109:36,马志刚在其微信朋友圈发布“低利率 零利率 负利率时代已经到来……银行两个不确定 银行理财 本金利率收益不确定 银行储蓄 利率越来越低,年限/利率不确定 盛世鑫升-挪储 就是把钱挪了个地方 转存到一个【确定的/锁定利率】的复利账户! 为不确定的未来备一个确定的增值储蓄账户!”“7年之后 1.本金+利息可全部支取;2.少用少取,3.75%复利率不变;3.多用多取,3.75%复利不变;4.不用不取,3.75%复利伴随终身”“确定收益且短期可支取产品,开放额度有限,抢到即是财富,错过会是遗憾!”等字样。

    上述微信朋友圈宣传涉及的保险产品为“百年盛世鑫升终身寿险”(百年人寿〔2020〕终身寿险028号),保险条款中无“复利账户”、“增值储蓄账户”、“本金”、“利息”、“支取”、“短期可支取”等内容。马志刚朋友圈中的上述文字内容表述与该保险产品的保险条款不符,存在将保险概念与银行存款概念混淆的虚假宣传;“开放额度有限,抢到即是财富,错过会是遗憾”等属于以保险产品即将停售等为由进行虚假宣传,诱导消费者购买保险产品。

  • 15:15
    2022.12.08

    未就股权变更事项申请审批 吉林东丰农商行被罚30万

    辽源银保监分局公布行政处罚,吉林东丰农商行因未就股权变更事项申请审批被罚30万。

  • 15:13
    2022.12.08

    因资金回流用于购买他行理财产品等 工商银行浙江省分行被罚235万

    银保监会浙江监管局公布行政处罚,工商银行浙江省分行因七项违规被罚235万。

    具体违规事由如下:

    一、并购贷款违规作为土地储备资金用于低效工业资产收购计划。

    二、贷前调查不到位,重大负面信息披露不充分。

    三、存款利息管控存在缺陷。

    四、流动资金贷款管理不到位,资金回流转作定期存款,后质押用于开立银行承兑汇票。

    五、流动资金贷款管理不到位,资金回流用于股权投资。

    六、流动资金贷款管理不到位,资金回流用于购买他行理财产品。

    七、理财资金实际用于置换他行土地储备贷款,且其中2.5亿元超过原贷款期限。

  • 14:47
    2022.12.08

    部分银行上架个人养老金专属储蓄产品

    近日,随着个人养老金业务正式“开闸”,个人养老金相关存款产品也陆续上架。

    截至目前,已有多家股份行在App个人养老金专区上线养老专属存款产品,展示内容包括产品期限、年利率、起存金额、到期日等,上述产品仅限拥有个人养老金资金账户的客户购买。

    值得注意的是,个人养老金专属存款产品期限集中在1年至5年之间,其利率最高达到3.3%,目前来看,其利率高于银行普通存款产品,低于特定养老储蓄产品。

  • 11:36
    2022.12.08

    银保监会:保险机构履职回避工作中,“重点业务”应当包含战略决策等重大事项以及人事、财务、内控等业务事项

    近期,银保监会办公厅下发《关于进一步做好保险机构员工履职回避工作的通知》提出,“重点业务”的具体范围由总公司结合实际予以确定,并报对应监管部门或属地监管机构。原则上,重点业务应当包含战略决策、投资交易等重大事项,招聘、考核、任免等人事事项,招标、采购、资金审批等财务事项,内审、纪检、监察等内控事项,以及核保、理赔、中介管理、信息系统建设等业务事项。

  • 11:33
    2022.12.08

    海南银保监局:警惕增额终身寿险误导宣传

    近日,海南银保监局发布关于警惕增额终身寿险误导宣传的风险提示。公告显示,凭借“保额稳定增长”、“预定利率较高”等特点,增额终身寿险成为近年来最热销的保险产品之一。鉴于部分关于增额终身寿险的销售宣传涉嫌误导性内容,海南银保监局提醒广大保险消费者,正确认识增额终身寿险的产品特性,警惕“长期复利接近3.5%”“稳赚不赔”等销售宣传用语,完整理解产品保障内容和赔付标准,不盲目跟风,综合考虑家庭保单情况、经济收入情况等,根据自身需求选择合适的保险产品。

  • 11:27
    2022.12.08

    保险资管业协会陈有棠:保险资管从业人员超过1.3万人

    保险资管业协会党委委员、副秘书长陈有棠在中国太平投资研究中心2023年度投资论坛上表示,保险资管行业已经走上了一条市场化、专业化、规范化发展道路。目前已经成立的综合性和专业性保险资管公司33家,从业人员超过1.3万人。保险资管公司受托管理的保险资金超过17万亿元,占保险资金应用余额比例超过72%。保险资管公司还服务于各类养老金、企业年金等长期资金,受托管理的非保险资金超过3万亿元。

  • 11:24
    2022.12.08

    太保寿险上海分公司副总经理朱景洲拟任总经理

    太保寿险上海分公司副总经理朱景洲拟任总经理,目前已在内部任职公示阶段,原太保寿险上海分公司总经理刘余庆升至总公司任市场总监。公开资料显示,朱景洲曾任太保寿险上海分公司纪委书记、副总经理,太保寿险承德中支总经理,太保寿险河北分公司副总经理,太保寿险总公司个险培训部、银保综合部总经理等职务。

  • 11:23
    2022.12.08

    水滴第三季度营业收入7.72亿元,环比增10.1%

    水滴公司发布财务报告显示,水滴公司三季度净营业收入7.722亿元,环比增长10.1%,净利润达1.696亿元,连续三个季度净利润为正。销售和营销费用同比下降82.4%,总运营成本和费用同比下降50.5%

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5