首页 > 公司 > 正文

虚假承保、理赔 人保财险三家支公司合计被罚105万

科技金融在线 | 2021-03-03

导语
3月2日,针对人保财险多家支公司违规行为,银保监会连开三张罚单,合计罚款金额105万元。

32日,针对人保财险多家支公司违规行为,银保监会连开三张罚单,合计罚款金额105万元。具体来看:

1人保财险潼南支公司

20181月至20196月,人保财险潼南支公司通过农险业务科目列支防预费11.33万元,实际并未用于购买生猪防预服务,而是套取10.75万元用于农险部门人员激励。时任人保财险潼南支公司直销业务一部客户经理罗凤玲负直接责任。

时任人保财险潼南支公司副总经理(主持工作)向祖吉负管理责任。

重庆银监局决定对人保财险潼南支公司予以罚款15万元,对向祖吉予以警告并罚款2万元,对罗凤玲予以警告并罚款2万元。

2人保财险沙坪坝支公司

201811日,人保财险沙坪坝支公司与重庆某物流有限公司签订协议补充协议,合同期限为201811日至20181231日,约定在协议期限内发生的所有赔案,甲乙双方约定采用分段赔偿。其中部分内容在约定适用的《公路货物运输保险条款(2009版)》《货物运输保险附加免赔额(率)、赔偿限额条款》《货物运输保险附加列明不予承保标的条款》等经备案的保险条款中并不存在,存在未按规定使用经备案的保险条款的问题。涉及保单117张,保费67.61万元。

人保财险沙坪坝支公司副总经理崔云红分管公司非车险业务,对上述货运险业务未按规定使用经备案的保险条款的问题负主管责任。

重庆银监局决定对人保财险沙坪坝支公司予以罚款40万元,对崔云红予以警告并罚款8万元。

3人保财险沙湾支公司

将他人种植的番茄改为能够办理国家政策性农业保险的棉花予以承保,进行虚假承保、理赔。塔银保监罚决字〔20212号行政处罚决定书显示,王军时任人保财险沙湾支公司经理助理,直接办理此案虚假理赔,对上述违法行为负有直接责任。

塔城银保监分局决定对人保财险沙湾支公司罚款50万元,对王军禁止进入保险业终身。

关键词: 人保财险

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2015 shagualicai.cn All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5