首页 > 会议 > 正文

洋钱罐借款小微用户:用小吃店传递南京文化

 | 2022-06-23

导语
洋钱罐借款凭借自身的科技实力打造全线上服务流程,延伸金融服务的覆盖面,帮助银行机构将普惠金融服务送到更多小微企业主手中。

人口的流动促进了经济的发展,迎来送往的机场、车站等是人口流动的关键区域,不少有经济头脑的人选择在这样的地方开展自己的事业,南京的丁先生就是其中之一。

南京,给人的印象是精致,桨声灯影里的秦淮河,一排排象征爱情的法国梧桐,还有精美可口的小吃,比如南京盐水鸭、鸭血粉丝汤等。

“鸭血粉丝汤本来就是南京的名片,很多人来南京都会慕名而来。”丁先生的鸭血粉丝汤店开在南京站附近,占据了绝佳的地理位置,很多人从南京站出来后都会先来一碗尝尝,一直以来生意都不错,高峰的时候连店门口都暂时的摆上了桌椅。

“虽然很多人说车站附近的生意是一次性的,不做回头客也不用考虑口碑,但是我认为,鸭血粉丝汤是南京的特色,我希望用我的手艺把南京的形象传递出去。”虽然店面目前规模还不大,但丁先生仍然保留了自己对于饮食文化传承这项事业的责任感。

南京离上海不远,南京站的列车有许多是来往于上海的,受到上海大环境的影响,来往于南京的人少了,南京站附近的小吃生意也大受影响。“以前店铺的流水有十万左右,刨去房租、人工等成本,净利润在五万左右,现在影响很大,人流减少,不能堂食,到现在好些店都不开了。”说到这里,丁先生一脸愁容。

这家鸭血粉丝汤店是丁先生一家人的生计,店里的两个店员的薪资也是一家人的经济来源,想保住这三个家庭的幸福和稳定,这家店就一定不能垮。

丁先生找了身边的朋友借钱,大家倒是挺愿意帮助他的,但是大环境不知道什么时候能有改变,老这么跟朋友借也不是长久之计。“我父母也提出要把退休金拿出来支持我的店,被我拒绝了,把父母的养老钱拿来创业那不是缺心眼吗,他们年纪大了应该安享晚年,但是他们听说我经营有问题还是会担心,也不容易。”说到父母,他的表情开始变得柔软,那是一个长成了大人的孩子仍然拥有这世界上最纯洁无暇的爱的满足。

在一次跟合作方的沟通上丁先生得知了洋钱罐借款,“他说自己已经用了很多次了,确定是靠谱的,我抱着试试看的态度提交了审核材料,没想到很快就审核通过了,当天钱就到了银行卡里。”

转眼,丁先生已经在洋钱罐借款平台借款多次了,是洋钱罐借款的老用户了,这些钱他都用在了店里的周转上。“现在我不担心突然的周转问题了,洋钱罐借款一直都放款很快,几乎是随用随申请了。”

丁先生十分看重自己的征信,从未有过逾期记录。“一来是做生意诚信是习惯,在日常生活中我也是这样的人,二来是,征信记录越好,借款的通过率和额度都会越高,这对于我个人来说是有实际好处的,再说我只是暂时的资金周转问题,又不是真的没钱了。”

目前,南京站的人流量在慢慢恢复,丁先生的鸭血粉丝汤店的生意也逐步的好起来了,看着旁边已经大门紧闭的几家小吃店,丁先生十分庆幸自己能在朋友和洋钱罐借款的帮助下扛过这次难关。在特殊的大环境下,小微群体的经营难度直线提升,像丁先生这样的小微店主十分需要切实的资金支持,小微企业有着小额、高频、下沉的特征,洋钱罐借款凭借自身的科技实力打造全线上服务流程,延伸金融服务的覆盖面,帮助银行机构将普惠金融服务送到更多小微企业主手中。

关键词: 洋钱罐

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5