首页 > 会议 > 正文

洋钱罐借款用户故事:给女儿买房做嫁妆 是我给她们的底气

 | 2022-09-26

导语
洋钱罐借款希望通过自身的科技实力,通过实现申请线上化、放款速度快、覆盖范围广等帮助广大小微企业更便捷、更迅速的获取金融帮助,促进市场经营秩序,提升市场经济活力。

“我给两个女儿各买了一套房,准备以后给她们做嫁妆。”在宋先生家里,两口子对女人独立这件事看的很重要。“我想让她们以后的生活更有底气。”

宋先生和妻子都是打拼事业的一把好手,宋先生经营着一家塑料制品厂,妻子经营了一家家政公司。俩人彼此事业独立,宋先生说,这样才能更好的平衡家庭风险。

在事业上做的风生水起,必然会牺牲掉一些东西,比如说,对孩子的陪伴。宋先生和妻子育有两个女儿,大女儿已经上高中了,小女儿在上初中,好在一路走来在父母的帮衬下孩子成长的十分健康。“我最大的梦想就是希望给孩子更好的生活,让她们以后可以追求自己的梦想,不为了生存做妥协。”

大女儿已然懂得了宋先生夫妻的这份心思,不仅能顾好自己的学业,也能帮助照顾妹妹的学习和生活,这让夫妻二人能够更专注在事业上。

宋先生从商以来接触过不少生意,2020年开始,他开始转移战场到塑料制品行业,主要做橡胶和塑料制品。刚开始,公司主要接安徽地区自来水管的生意,不幸的是至今还有很多外债没收回来这个行业三角债多,要账比较困难。

万事开头难,宋先生对此已然有充分的心理准备。到2021年,公司有了一定的市场口碑,与行业内的某大型建筑公司达成了合作。“我们需要垫资购买原材料,加工成品后验货,合作方分期打款

虽然回款固定,但是毕竟项目比较大,垫资金额比较大,这直接导致了公司的现金流紧张。

可偏偏这时候,有一家新客户找上门来寻求合作,而且合作项目不小,现在的问题就在于,这个项目也需要垫资,这样一来,公司的经营就非常紧绷了。公司的固定运营成本主要是人力成本、房租等,每月支出在5千左右,两套房子每个月还要还房贷,加上生活开支差不多要两万左右。”实在要拿也不是没有,但是相当于把事业和家庭的稳定都赌上了。

思来想去,宋先生还是想拼一把。

一来,还有妻子的公司做最后的退路,二来,他对自己所选择的行业有信心。“只是回款慢一些,到别处找一些资金暂时过渡一下就行了。”

说起来容易,这年头做生意借钱不好借,尤其是像宋先生这样的小公司。“人家都怕你干不下去还不上钱,毕竟现在这个情况,我也能理解。”

其实,宋先生平日里接触互联网比较多,早就把目标放在互联网平台上了,他说:“我2018年就在洋钱罐借款上借过钱了,陆陆续续得借了十几万了,洋钱罐借款现在给我的额度越来越高,有个什么紧急情况我一般都提前一天借钱,准不会耽误事儿。”

作为一个生意人,宋先生把信用看的非常重要。“你不讲信用以后谁敢跟你合作啊,所以我在洋钱罐借款上借钱也从来不逾期。我非常感谢洋钱罐借款能一直借钱给我,如果没有洋钱罐借款我好几次差点就犯了难,好几个合作也可能打了水漂。”

像宋先生这样的小微企业主遇到类似困难的情况很普遍,但他们很多都缺乏获取金融服务的渠道,以至于看着自己多年的心血打水漂。

其实,小微企业作为国民经济的毛细血管,对就业、民生等方面有着重要的促进作用,可以说保住了小微企业就保住了基层老百姓的生活。洋钱罐借款希望通过自身的科技实力,通过实现申请线上化、放款速度快、覆盖范围广等帮助广大小微企业更便捷、更迅速的获取金融帮助,促进市场经营秩序提升市场经济活力

关键词: 洋钱罐

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5