首页 > 消费投诉 > 正文

购买年金险产品可返还提成? 民生人寿业务员谎称“民生银行市场副总监”

新浪金融 | 2021-03-02

导语
罗先生曾于2016年在民生人寿为孩子购买了年金保险产品,年保费10万元,交费年期为10年。保险公司的业务员在上门时还谎称自己为“民生银行市场副总监”,以此博取罗先生的信任。

近年来,保险销售端违规问题不断,不少投保人反映自己在投保时被业务人员以“购买后返提成”等诱导,甚至还有业务人员伪装自己的身份博取投保人的信任,最终达到销售目的。

罗先生向新浪金融曝光台投诉称,自己曾于2016年在民生人寿为孩子购买了年金保险产品,年保费10万元,交费年期为10年。保险是经罗先生的老乡李某梅推荐购买,并且后者还承诺“购买后可以返点提成”。值得注意的是,保险公司的业务员在上门时还谎称自己为“民生银行市场副总监”,以此博取罗先生的信任。

业务员谎称“民生银行市场副总监”

据罗先生反映,2016年5月时,自己的孩子刚满月,一位自称做保险兼职的老乡李某梅找到他推销产品。李某梅称,她给自己的外孙购买了一份民生人寿的高额理财保险产品,收益非常高,还有“万能账户”,钱可以在里面滚动。“如果给孩子存点这个,还能返点提成”,李某梅表示。

出于老乡及朋友的关系,同时李某梅也是长辈,手头还算充裕的罗先生便同意按她说的给孩子购买保险。据罗先生回忆,不久后,李某梅便来到他的办公室,与其签署了保险申请单。

罗先生提供的聊天记录截图

签署文件的第二天,李某梅通过微信告知罗先生当天会有人将保险合同送上门来,那个人是自己理财规划师的老师闫某洁,也是民生银行的市场副总监。李某梅还表示,如果有问题多向闫某洁咨询。罗先生回忆称,闫某洁在自我介绍中称自己为民生银行市场部总监,同时也进行保险业务,是专门给客户上门递送保险合同的,但她并没有过多地讲解合同条款内容。

值得一提的是,李某梅还在微信上嘱咐罗先生,自己推销产品的聊天记录“不要给别人看”,看完后也要删除。

罗先生提供的聊天记录截图

罗先生提供的保险单

罗先生提供的保险单显示,其购买的产品险种为“民生富贵鑫圣年金保险”,保险交费年期为10年,年保费为10万元。新浪金融曝光台查询产品条款内容明细发现,目前该产品已经停售。同时,保险责任明确,合同生效后,被保险人在每一保险单周年日生存,保险公司将返还保险单上载明的基本保险金额的20%给付年金。

值得注意的是,罗先生称,自己整个投保过程都是通过李某梅进行(当面签署保单等资料),但保险合同上业务员的名字并非李某梅,而是自称“民生银行市场副总监”的闫某洁。

保险公司回复称“证据不足够”

保险到底是从谁手里买的?罗先生表示自己一头雾水。

去年底,罗先生就此问题咨询民生人寿客服,客服回应称目前公司人员系统里并没有查到李某梅。此后,罗先生登录保险中介监管信息系统查询发现,李某梅实际为北京仁信智合保险经纪有限公司所属销售人员。

不过,罗先生反馈,在其就上述问题投诉后,李某梅的从业人员信息便“无从查找”。新浪金融曝光台核实发现,目前该网站的确无法查阅李某梅的相关执业信息。

罗先生提供的信息截图

新浪金融曝光台查询反馈信息

此外,罗先生表示,在某次其与闫某洁的聊天中,闫某洁承认自己确为李某梅的客户,当时只是挂在了她的名下,二人也并非自称的民生银行工作人员。

罗先生认为,自己是出于对李某梅的信任购买的保险,且闫某洁等人还自称“民生银行市场副总监”,将民生银行与民生人寿强加关联,上述行为对其构成欺骗,希望保险公司能进行退保处理。此后,罗先生多次联系民生人寿方面,对方却不断以罗先生“在网上投保”和“证据不足够”等理由搪塞,并未给出详细解决方案。

新浪金融曝光台就上述问题拨打民生人寿北京分公司电话,工作人员回复称,“对相关情况无法回答,如果想具体了解,需要走正常流程”。

罗先生提供的文件图片

此外,罗先生也已就上述问题向北京银保监局投诉,目前相关部门正在调查核实中,新浪金融曝光台将持续关注事件进展。

关键词: 民生人寿

推荐阅读

评论专区

合作专区

Copyright©2015 shagualicai.cn All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5